微信.png

 扫码--领取-助学金

什么是形成性考核?是如何组织实施的?

作者:佚名 日期:2010年06月08日 来源:本站原创  【字体:大 中 小】 

核心提示:

什么是形成性考核?是如何组织实施的?        什么是形成性考核?      形成性考核的基本形式有:阶段性学习测验、课程实践教学、专题讨论、小组学习、学习记录等。每门课程可根据自身的特点,兼顾学习内容和学习行

什么是形成性考核?是如何组织实施的?

     什么是形成性考核?

     形成性考核的基本形式有:阶段性学习测验、课程实践教学、专题讨论、小组学习、学习记录等。每门课程可根据自身的特点,兼顾学习内容和学习行为两个方面的检测,采用多种测评方法和手段进行考核。

     形成性考核,是如何组织实施的?

     教学点负责形成性考核的组织实施,地市级电大负责形成性考核成绩初审,省级电大负责形成性考核成绩复审,并对形成性考核的组织实施过程和质量进行监督和检查。中央电大负责形成性考核的指导和抽查。  形成性考核的指导教师或辅导教师由教学点按照有关规定聘请,一般应具有本专业初级及以上职称,有一定的教学经验,熟悉远程开放教育要求和相关规定,掌握课程形成性考核的要求。  形成性考核成绩由指导教师或辅导教师按形成性考核或实施细则的有关标准评定,成绩经审核确认后,按规定的比例计入课程考核总成绩。  中央电大和省级电大建立形成性考核信息数据库,形成性考核原始资料由教学点保存。


文章分类: 师资力量
分享到:
图文展示
 
 
 
 

在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-23:30
周六至周日 :9:00-23:30
 联系方式
客服热线:028-85437887
邮箱:332889962@qq.com