微信.png

 扫码--领取-助学金

创建实验学院奖学金评选新模式 ——2015年度国家开放大学实验学院奖学金评审会召开

5月18日,国家开放大学实验学院2015年度奖学金评审会在北京召开。国家开放大学副校长李林曙,农林医药教学部部长郭晓霞,《中国电大报》主编熊应进,国开实验学院院长郭青春、院长助理徐刚,太原实验学院院长时耐敏,南海实验学院常务副院长邓兵,万通汽修学校副校长李长娥和国家统计学习中心主任麻海波共13人参加了会议。

会议重点围绕国家开放大学实验学院“实验性、示范性”功能建设进行研讨,讨论了《国家开放大学实验学院年度奖学金评选工作实施方案》,审议了2015年度国家开放大学实验学院奖学金候选人的参评资料。在总结以往各实验学院奖学金评选实施方式和存在问题的基础上,创建了国家开放大学实验学院奖学金评审按照分部管理采取“统一组织、集中评审”的新模式。此次会议的召开标志着国开实验学院学生管理工作建设迈进新的历史时期。

郭青春介绍了2015年度国家开放大学实验学院奖学金评审的专家组成情况、以往实验学院奖学金评选实施的方式和存在的问题,她指出,奖学金“统一组织、集中评审”是国开实验学院作为分部管理职能转变的体现,是国开实验学院按照“微国开”的办学定位进行“实验性、示范性”探索的需要,更利于形成实验学院分部体系的凝聚力。徐刚介绍了奖学金评审、发放流程和《国家开放大学实验学院奖学金评选实施方案。

评审专家组组长李林曙充分肯定了《国家开放大学实验学院奖学金评选实施方案》,并强调该方案在遵循国家开放大学奖学金评选相关管理办法的前提下更加细化、量化,增加了对学生参与活动的关注,体现了本次奖学金评审活动的亮点。他还对2015年度国家开放大学实验学院奖学金评审条件、评审程序、评审要求进行了详细说明,希望评审专家组严格把握评审标准、认真审查评审材料。各位评审专家按照“公开、公平、公正”的原则认真翻阅了86名学生提交的评审材料,经过现场评议形成了专家评审意见,确定了获得国家开放大学实验学院奖学金学生名单。南海实验学院、太原实验学院、万通汽修中心和国统学习中心负责人分别交流发言。

李林曙在总结中指出,国开实验学院奖学金评选在以后的规范和建设过程中,要注重与国家开放大学“六网融通”模式建设相结合,发挥实验学院先行先试的引领作用,探索具有国开实验学院特色的评选标准。同时他还希望通过此次奖学金评审,加强榜样的典型引领,积极做好宣传引导,激励国开学子勤奋学习,全面发展。


文章分类: 院校新闻
分享到:
图文展示
 
 
 
 

在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-23:30
周六至周日 :9:00-23:30
 联系方式
客服热线:028-85437887
邮箱:332889962@qq.com