微信.png

 扫码--领取-助学金

琴瑟和鸣 共筑文明家庭

在国家开放大学总部这个大家庭中,有不少为之贡献的小家庭,鲍赟力和孙雨的小家庭就是其中之一。今年4月,这个小家庭被评为教育部“文明家庭”,这是对鲍赟力、孙雨这个小家庭的肯定和鼓励,更是对满满正能量的国家开放大学这个大家庭的认可。

这个小家由爸爸鲍赟力、妈妈孙雨以及可爱的儿子瓜瓜组成。2009年夏天,刚刚毕业满怀希望和梦想的年轻人鲍赟力和孙雨作为同一批入职当时中央广播电视大学的新员工,分别就职于教务处和信息处。繁忙的业务工作,在两年时间中两人基本没有任何交集,2011年学校党委组织的七一演出为两人相识、相知提供了机会,最终两人于2012年走入婚姻殿堂。

岁月变迁,两个人始终如一日地坚持在各自的岗位上。鲍赟力作为教务部学籍与学位管理办公室科长,工作态度严谨认真,带领学籍管理团队严格落实贯彻教育部关于学籍学历管理的各项规定,为国开体系360余万在校生解决学籍相关各种纷繁复杂的问题,及时、快捷地为学生排忧解难,树立窗口部门形象,每年为80多万毕业学生发放毕业证书,得到了学生的高度评价,多次得到学生赠予的锦旗。孙雨是信息化部网络管理中心科长,与科室的同事一起共同为总部工作提供网络、服务器、域名等相关的服务工作,获得校内老师的肯定。

两人所处的工作岗位承担较重的工作任务,事情繁杂。自从两个人在一起后,每天不是鲍赟力加班就是孙雨加班,几乎从未6点前离开过单位。仅有一次5点多回家,瓜瓜奶奶说:“你们不是6点下班嘛,今天怎么早回来了呢?”瓜瓜每天早上都抱着妈妈的脖子说:“妈妈,你今天晚上能早点回家吗?早点回家陪我玩。”每次妈妈都说:“我尽量早点回来哈!”小家和大家难免在时间上存在冲突,而鲍赟力和孙雨毫不犹豫地做出以“大家为重”的选择。

虽然工作繁忙,但作为积极向上的年轻人,时刻进行学习,养成爱学习的好习惯。他们利用每天上下班路上的时间研讨工作中存在的问题,相互借鉴学习好的思路和方法,并结合实际工作进行反思,推进工作的专业化和合理性。

自从有了瓜瓜,为了不打扰鲍赟力晚上加班写材料,孙雨独自带瓜瓜游戏、学习、睡觉,而鲍赟力则主动承担起做饭和洗碗的家务,让瓜瓜奶奶多一些休息的时间。虽然每天都忙、很累,但是因为有国家开放大学这个大家庭里领导们的厚爱、同事们的帮助,以及小家中瓜瓜奶奶作坚实后盾,让鲍赟力和孙雨这个小家每天在简单、平淡而幸福中度过。


文章分类: 院校新闻
分享到:
图文展示
 
 
 
 

在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-23:30
周六至周日 :9:00-23:30
 联系方式
客服热线:028-85437887
邮箱:332889962@qq.com