微信.png

 扫码--领取-助学金

怎样确定自己完成学业的时间?

根据现代远程教育学籍管理规定,在你注册学籍后的8年内,任何一年完成你的学业都是允许的。你什么时候能够完成学业,要看你总共需要修读多少门课程(包括补修课程),各门课程需要多少时间来学习,你有多少业余时间可以用来学习。
    学习一门课程需要的时间是因人而异的,取决于许多因素(例如是否具备学习该课程所必需的预备知识,学习能力、学习效率和以往的学习经验等)。同样的一门课程,有的学生可能要花比别人多得多的时间来完成。从一般经验讲,学习一门课程需要的时间至少应该是该课程教学大纲规定学时数(有些课程只规定了学分数,则可由学分数×18得到学时数)的2到3倍,包括学习文字和音像教材。做作业(实验)、听辅导课、参加小组讨论和期末考试等的时间。例如,一门18学时(1学分)的课程,你可能要花36到54小时来学习。按每学期20周计算,你要获得1个学分,每周需要安排1.8到2.7小时用于学习。如果你每学期修读10个学分的课程,你就必须保证每周有18到27个小时用于学习。对于一个有家庭、有全职工作的成年人来说,每周抽出20小时左右的时间来学习是有可能的。
    你还可以做一个简单的概算:假设你每学期的业余学习时间可达到400小时(每周20小时,每学期20周),那么你要修读的所有课程的总学时数乘以2再除以400,就是你完成学业最少要用的学期数。

文章分类: 常见问题
分享到:
图文展示
 
 
 
 

在线咨询
 
 
 工作时间
周一至周五 :8:30-23:30
周六至周日 :9:00-23:30
 联系方式
客服热线:028-85437887
邮箱:332889962@qq.com